Мармит
Мармит неотъемлемая часть заведений общепита и кейтринга. Мармиты предназначены для сохранения при определенной температуре и влажности продуктов и готовых блюд (мяса, гарниров, тефтелей, колбасок и других горячих блюд).
Поддержание нужной температуры происходит с помощью воды на «водяной бане», подогреваемой электрическими ТЭНами. Обычно используются ТЭНы с термомстатами для предотвращения перегрева. ТЭНы не имеют контакта с водой (находятся ниже дна ванны мармита), вследствие чего облегчается гигиеническая уборка ванны и продлевается срок службы ТЭНов
Мармит изготавливается из Высококачественной гигиеничной немагнитной нержавеющей стали марки AISI 304 (18/10).
Мармит может быть изготовлен в разных вариациях:
- мармит на ножках
- настольный мармит
- встраиваемый мармит
- мармит с педалью для подъема крышки
- мармиты с герметичной крышкой для кейтринга, без подогрева. Сохраняют тепло за счет двойных стенок.